E pra celebrar essa delícia, que tal outra delícia???
Pra hoje eu separei um Bolo de Chocolate Light! Sim, amiga!! Um bolo de chocolate quentinho, fresquinho, fumegante, saindo do forno e perfumando sua casa todo o final de semana! E o melhor: apenas 226 Kcal por fatia (contra 370 Kcal do tradicional).
Saca só:
Ingredientes:
Massa:
3 col. (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
2 copos (400 ml) de leite desnatado (ou de soja light)
2 gemas
6 ameixas secas sem caroço
6 col. (chá) de açúcar light
1 col. (sopa) de margarina light
1 ½ xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
1 col. (sopa) de fermento em pó
2 claras em neve
Calda de chocolate:
1 col. (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
1 col. (sopa) de leite em pó desnatado
½ copo (100 ml) de água
1 col. (sobremesa) de margarina light
1 col. (sopa) de açúcar light
3 col. (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
2 copos (400 ml) de leite desnatado (ou de soja light)
2 gemas
6 ameixas secas sem caroço
6 col. (chá) de açúcar light
1 col. (sopa) de margarina light
1 ½ xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
1 col. (sopa) de fermento em pó
2 claras em neve
Calda de chocolate:
1 col. (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
1 col. (sopa) de leite em pó desnatado
½ copo (100 ml) de água
1 col. (sobremesa) de margarina light
1 col. (sopa) de açúcar light
Modo de fazer:
Cozinhe a ameixa com um pouco de água até que fique macia. Escorra e pique-a. Reserve. Numa
batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme esbranquiçado. Junte
o leite e a ameixa e bata até ficar um creme homogêneo. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture as farinhas, o chocolate e o fermento peneirados. Por último, junte a clara em neve. Coloque numa forma média untada. Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos ou faça o teste do palito. Desenforme e deixe esfriar. Para a calda, junte o chocolate, o leite e a
água numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver. Adicione a margarina e o açúcar. Cozinhe até o ponto de calda e despeje-a quente sobre o bolo frio.
Tempo de preparo: 30 minutos (+ tempo de forno)
Rendimento: 10 fatias
batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme esbranquiçado. Junte
o leite e a ameixa e bata até ficar um creme homogêneo. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture as farinhas, o chocolate e o fermento peneirados. Por último, junte a clara em neve. Coloque numa forma média untada. Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos ou faça o teste do palito. Desenforme e deixe esfriar. Para a calda, junte o chocolate, o leite e a
água numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver. Adicione a margarina e o açúcar. Cozinhe até o ponto de calda e despeje-a quente sobre o bolo frio.
Tempo de preparo: 30 minutos (+ tempo de forno)
Rendimento: 10 fatias
Bom final de semana!!
;)
Lari
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